منتديات الحبيب الاول 2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحبيب الاول 2

رئيس مجلس الادارة / احمد مسعد
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

اتتقدم شبكة راديو وتلفزيون الحبيب الاول متمثله في مجلس إدارتها وأعضائها بخالص العزاء والمواساة لعموم أسرة آل نافع في وفاة المغفور له بإذن الله تعالى المرحوم الاستا(محمد الشحات نافع(الشيف محمد الاسمراللهم اغفر له وارحمه ووسع قبره ومدخله .. واجعل قبره روضة من رياض الجنه .. اللهم اغسله بالماء والثلج والبرد .. اللهم نقه من الذنوب كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس


 

 من كل بلد اكلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عموشكل
حبيب محترف
حبيب محترف
عموشكل


عدد الرسائل : 136
العمر : 39
ال : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">لاالله الاالله محمد رسول الله اللهم انك عفوكريم تحب العفو فاعفوعنا يارب العالمين</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
:nbsp& : من كل بلد اكلة 15781610
تاريخ التسجيل : 21/09/2007

من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة Empty2007-09-21, 10:15 pm

طريقة عمل لحم بقري
بالصلصة الإيطالية




* وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى):
* وجبة صحية:


500 جرام لحم بقري مقطع إلى شرائح
زيت خضراوات
1/2 كوب كسارة خبز محمصة
1/2 1 ملعقة صغيرة أعشاب
1/4 كوب صلصة إيطالية

* مقادير الصلصة الإيطالية:
450 جرام طماطم + عصيرها
1/2 ثمرة بصل أحمر صغيرة الحجم مقطعة إلى أربعة أجزاء
1/2 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة بقدونس
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفري
1 ملعقة صغيرة خل
1/4 ملعقة صغيرة سكر
زيت خضراوات للدهان

* الطريقة:

- تشوح شرائح اللحم البقري في زيت الخضراوات لمدة 10 دقائق، ثم تصفى من الزيت.
- تعد الصلصة بخفق جميع مكوناتها في الخلاط الكهربائي لمدة 20 ثانية (يمكن الاحتفاظ بهذه الصلصة حتى أربعة أيام في الثلاجة).
- تخلط كسارة الخبز مع الأعشاب (الريحان والقرفة والزعتر مع إضافة نصف ملعقة ثوم صغيرة وقليل من الزبد مع التقليب حتى تمام الامتزاج قبل إضافتها لكسارة الخبز).
- توضع على كل شريحة خليط كسارة الخبز ثم تلف في ورق ألومنيوم بعد دهانه بزيت الزيتون.
- تخبز في الفرن لمدة ساعة تقريباً أو حتى تمام النضج.
- تقدم شرائح اللحم مع الصلصة الإيطالية.




كباب علي الطريقة الفرنسية




المقادير :
1/2 كوب خل
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة بقدونس طازج (1/2 ملعقة صغيرة بقدونس جاف)
2 ملعقة صغيرة زعتر طازج (1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف)
1/2 كيلو تونة مقطعة إلي أجزاء
عدد 1 ثمرة باذنجان صغيرة مقطعة إلي أجزاء
2 كوب طماطم مقطعة إلي شرائح
250 جرام مشرووم (عش الغراب)
عدد 6 فصوص ثوم

الطريقة :
- يخلط الخل وزيت الزيتون والبقدونس والزعتر في كيس بلاستيك .
- توضع قطع التونة بداخل الكيس لتتبل لمدة دقيقة في الثلاجة .
- توضع قطع التونة في الأسياخ وبينها الباذنجان والطماطم وعش الغراب والثوم علي أن تترك مسافة بين كل نوع من الأطعمة .
- توضع أسياخ التونة علي الشواية علي أن تبتعد عن الفحم بمسافة من 15 – 18 سم وتترك من 10 – 12 دقيقة مع التقليب المستمر للسيخ ودهان التونة والخضراوات بالمتبقي من التتبيلة .

• يساوي المقدار الواحد من هذه الوجبة = سيخ واحد (تزن الخضراوات حوالي 180




طريقة عمل الإسباجتي بكرات اللحم







* وجبة صحية من النشويات (المكرونة):
* المقادير:

1/2 كوب لبن
1/2 كوب كسارة خبز
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ثمرة فلفل أحمر مقطع إلي أجزاء صغيرة
ملح
فلفل
250 جرام من اللحم البقري الخالي من الدهون مفري
250 جرام من لحم الرومي الخالي من الدهون مفري
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

- مقادير صلصة الإسباجتي:
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصلة صغيرة مقطعة إلي أجزاء صغيرة
4 فصوص ثوم مفرية
1/2 ملعقة صغيرة بقدونس
2 كوب صلصة طماطم
500 جرام مكرونة إسباجتي
جبن باراميزان

* الطريقة:
- يخلط اللبن مع كسارة الخبز ويترك قليلاًً حتى تتشربه الكسارة ثم تصفي من اللبن الزائد مع الضغط عليها باليد للتخلص من أي لبن زائد عن الحاجة.
- يشوح البصل والفلفل الأحمر في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة ويضاف إليهما الملح والفلفل، ويترك الخليط فوق النار لمدة 5 – 6 دقائق ثم يرفع من علي النار ويترك جانباً.
- يخلط اللحم البقري مع لحم الرومي ولبابه الخبز وخليط البصل والفلفل الأحمر و البيض وملعقتي بقدونس وجوزة الطيب، وملعقة ملح في إناء متوسط الحجم مستخدماًً اليدين في مزج المكونات حتى تصبح متماسكة ثم تشكل علي هيئة كرات صغيرة حوالي (12 كرة) ثم تترك قليلاً، ويمكن تجهيزها وحفظها في الثلاجة مسبقاً ً قبل تناولها.

- طريقة الإسباجتي والصوص:
- يسخن زيت الزيتون في إناء فوق النار ويشوح فيه البصل، ثم يضاف إليه اللحم مع التقليب باستمرار حتى لا تلتصق بسطح الإناء حتى تكتسب اللون البني.
- يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقتين، ثم البقدونس، وصلصة الطماطم وكمية البقدونس المتبقية والملح والفلفل.
- يترك الخليط حتى تمام الغليان بدون تغطيته مع التقليب المستمر حتى تمام نضج كرات اللحم.
- تسلق المكرونة الإسباجتى في ماء مغلي مملح مع مراعاة عدم نضجها كلية لمدة 8 – 10 دقائق.
- تصفي من الماء وتوضع في إناء مخصص لها.
- يصب خليط اللحم فوقها.
- ويغطي السطح بجبن الباراميزان.

جراماً والتونة حوالي 90 جراماً)




طريقة عمل لحم بقري بالثوم





* وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى):
* المقادير:
1 كيلو شرائح لحم بقري
ثوم مفري
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
1/4 كوب خليط من الروزماري و البقدونس والزعتر (لا يشترط تساوي كمياتها)
1 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة فلفل
1/4 كوب ماء
1/4 كوب حساء دجاج (أو ماء)
1 ملعقة صغيرة دقيق تذاب في 3/4 كوب ماء

* الطريقة:
- تشقق شرائح اللحم بالسكين ثم يوضع الثوم في هذه الفتحات.
- يصب عصير الليمون على شرائح اللحم.
- يخلط الزعتر والبقدونس والروزماري والمستردة والفلفل في إناء صغير الحجم.
- تدهن شرائح اللحم في صينية مدهونة بقليل من الزبد ثم يوضع الماء.
- تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة في نار عالية الحرارة ثم تهدأ, تغطى الصينية بورق الألومنيوم ( الفويل).
- تخبز في الفرن لمدة ساعة تقريباً.
- تصفى شرائح اللحم من الدهون ثم يضاف الحساء.
-ترفع فوق نار الموقد (متوسط الحرارة), ثم يوضع الدقيق ويطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين (حتى يغلظ قوام الدقيق).





).
farao farao farao farao farao
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من كل بلد اكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحبيب الاول 2 :: مطبخ الحبيب الاول-
انتقل الى: